昨日、浜地さんと飲んで【しゃちょう】

「九州大吟醸プレゼンツ・イベントを夏休み中にできないか?子どもたちも交えて」、と問われた。
「夏休みは蚊がいて暑いですからねぇ〜」と答える。正直に言って、実現は難しそうだ。
「竹細工なんかどうですか?」とアイデアが出る。
「フツーすぎる」「・・・う〜ん・・・」

流しそうめんやりましょうか?、森から竹きり出してきて」
「おお!!それいいですねぇ」
「少しなら森に入っても大丈夫でしょう」
「それはスタッフがやりますよ、子どもたちは枝や節をおとす作業をしたらいいですよ」
「それ絶対にやりましょう」

ということになりました。
おそらく8月の後半です。
ホンモノの竹を切っての流しそうめんなんて、スタッフでもそう経験ないのでは?