イベントのお知らせ【ながせ】

環境創造舎、今年の第1段イベントは「九州大吟醸仕込み」!
来週は暖かくなる予報も出ているので、ちょっと早起きして貴重な体験、してみませんか?

九州大吟醸仕込み(蒸し米、麹仕込み)


田植え・稲刈りを経て、今年も九州大吟醸の仕込みの季節がやってきました。
あなたの手で、九州大吟醸を育ててみませんか?


日時:1月31日(木)7:30〜13:45
場所:浜地酒造(福岡市西区元岡1442)
集合場所:
(1) 7:30 九州大学箱崎キャンパス50周年記念講堂前 
(2) 8:30 浜地酒造駐車場           


活動内容: 九州大吟醸仕込み(蒸し米、麹仕込み)
プログラム:
7:30 箱崎キャンパス出発
8:30 現地受付・オリエンテーション
8:45 作業開始
11:00 作業終了
軽食におにぎりを用意させていただきます
12:30 九州大吟醸・蔵案内
13:00 現地解散 箱崎へ向け出発
13:45 箱崎キャンパス到着(予定)


持ち物:動きやすい服装、タオル
定員:15名
お申し込み期限:1月28日(月)1月30日(水) 延長しました!

お申し込み先:
環境創造舎 info@denjisou.jp へ


1、氏名
2、所属(例、九州大学農学部2年、市民、など)
3、ご連絡先(メールアドレス・緊急連絡用の携帯番号)
4、集合場所(1or2)


を明記し、タイトルを「九州大吟醸仕込み参加」としてください


主催:非営利活動法人環境創造舎(担当:長瀬)

卒業される先輩や先生方に贈りませんか?
今日は何位?
※クリックで応援よろしくお願いします!!

九州大吟醸の詳しい内容はこちらへ

バトンは再度スタート!
今年も雪降っちゃったね!ワタルさん!

という訳でワタルさんにバトンタッチ。