手作りスイーツ(笑)*はやし*
またまた寒くなりましたね。この前の暖かさでこたつをなおした林にとってはツライです><
さて、話題を変えますが、最近バレンタインの名残でスイーツを手作りするのが
マイブームです。
安くて大量に、自分の好みの味が楽しめるなんてサイコーじゃないっすか。
今日作ったのは「ココアムースゼリー」。
えっ?ムースなの?ゼリーなの?
ほーら2層になってるでしょ?上がふわしゅわのムースで、下がぷるっぷるのゼリーです。
作り方はゼラチン・牛乳・砂糖・ココア・水を鍋で火にかけ、均一に混ぜたら
メレンゲとさっくり合わせて容器に流し込んで冷やすだけ!!
冷蔵庫のなかで自然と2層に分かれてくれる裏ワザスイーツ^^
うめー。カップ2個分作ったけど一度に食べてしまった・・・
あと、関係ないですがついに免許とりました!春休みはドライブ(デート)しよっ♪
ブログリレーは・・・最近就活でお疲れ気味な長瀬せんぱーい!
お願いします^^