九州大吟醸搾り会のお知らせ【ながせ】


九州大吟醸搾り会

今年も九州大吟醸が搾りの時期を迎えました!
新酒の薫りに包まれた酒蔵「浜地酒造・杉能舎」で、伝統的な手作りの手法を体験しませんか?


■□■□■□■□■□■
【九州大吟醸搾り体験】


内容:もろみをお酒と酒粕(さけかす)に分離する作業です。


日時:3月4日(火) 8:40〜12:40
集合場所:
 (1)8:40 箱崎中央食堂前
 (2)9:10 六本松正門
 (3)9:50 浜地酒造


復路は浜地酒造(11:30)発、六本松経由、箱崎(12:40)着


定員:20名
参加費:無料
持ち物:動きやすい服装、タオル
     ※髪の長い方は、髪をまとめられるようにゴム・ピン等をご用意ください。


お申し込み先:
info@denjisou.jpへ
1、お名前
2、所属
3、連絡先(mail・tel)
4、集合場所(箱、六、現地)を明記の上、表題を「九州大吟醸搾り」とし、ご連絡ください。


締切:3/3(月)
主催:NPO法人環境創造舎(担当:長瀬)
協力:浜地酒造


本イベントは九州大吟醸プロジェクトの一環として行われます。


九州大吟醸とは → http://www.netyokocho.jp/suginoya/category/1/
■□■□■□■□■□■